«Вора в законе» Дато Агджабединского выдворили из Украины во второй раз за 2 месяца «Вора в законе» Дато Агджабединского выдворили из Украины во второй раз за 2 месяца «Вора в законе» Дато Агджабединского выдворили из Украины во второй раз за 2 месяца

«Вора в законе» Дато Агджабединского выдворили из Украины во второй раз за 2 месяца
Загрузка...
Задержанному в мае в Киеве и выдворенному из страны «законнику» ранее был запрещен въезд в страну сроком на 3 года. Нацполиция Украины задержала в городе Трускавец Львовской области «вора в законе» Джавида Мамедова, известного в криминальной среде как «Дато Агжабединский». Об этом сообщила пресс-служба Львовского областного управления Национальной полиции Украины в своем Facebook. Сообщается, что после допроса в главном областном отделении миграционной службы «законника» сразу же выдворили из страны, поскольку ранее ему был запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.
«Коронованного» в 2013 году в Греции Джавида Мамедова высылают за пределы Украины во второй раз за последние два месяца.
В начале мая 2018 года Дато Агджабединский был задержан украинскими силовиками в Киеве, после того как уголовный розыск получил оперативную информацию о его пребывании в столице Украины. В прошлый раз Мамедов так же незаконно пересек украинскую границу, чтобы, по словам украинских правоохранителей, усилить свое влияние в стране, поставив в каждом регионе «смотрящих». Помимо этого, он планировал организовать систему поборов с оптовых рынков. 

Выдворение Дато Агджабединского в мае 2018 года
Осенью 2017 года агентство «Росбалт» сообщало, что Дато Агджабединский, заручившись поддержкой абхазского «вора в законе» Рауля Барцбы (Пыза) и греческого клана в лице влиятельных «законников» Давида Себискверадзе (Дато Кутаисский), Лаши Джеладзе (Рача) и Зазы Амброладзе (Заза) возглавил «воровской» клан, конфликтующий с кланом «вора в законе» Надира Салифова (Гули).
После освобождения в прошлом году из азербайджанской тюрьмы Гули, находясь в Турции (а в последнее время - в ОАЭ) планомерно усиливает свое влияние на криминальный мир ряда бывших республик СССР, в том числе и Украины.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti